Запеканка с капустой
Порции
5
Время приготовления
1,5часа
Порции
5
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите лук, разрежьте пополам и посеките на тонкие полоски. В сковороде смешайте сахар с водой и карамелизируйте его до золотистого цвета. Долейте шампанское. Выложите свиное сало и лук. Обжаривайте в течение 10 минут.
  2. Очистите яблоки от кожуры, удалите семена, разрежьте на 8 частей и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте их к луку и томите 10-15 минут. Посолите и поперчите. Добавьте квашеную капусту и дайте всему остыть.
  3. Проварите тесто для лазаньи в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Процедите ее и ополосните холодной водой. Выложите на плоскую тарелку или рабочую поверхность.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Распределите капустную начинку на подготовленное тесто для лазаньи, плотно скатайте по длине и разрежьте на три части. Выложите в форму для выпечки и полейте растопленным маслом. Выпекайте в духовке 30-35 минут.
  6. Вымойте петрушку, отряхните от воды и оборвите листья. Мелко их нарежьте и смешайте со сметаной. Выньте запеканку из духовки. Подавайте вместе со сметаной. По вкусу можно поперчить молотым черным перцем.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.