Запеканка из спагетти и ветчины, с сырной корочкой
Порции Время подготовки
6 50минут
Время приготовления
1,5часа
Порции Время подготовки
6 50минут
Время приготовления
1,5часа
Инструкции
  1. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды.
  2. Слейте воду и промойте спагетти холодной водой.
  3. Очистите лук, измельчите. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  4. Выложите половину спагетти в круглую форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.
  5. Выложите ветчину и лук по центру, чтобы оставить место для бортиков, шириной 2 см.
  6. Выложите оставшиеся спагетти, сформируйте бортики и разровняйте верх.
  7. Промойте тимьян, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите их. Смешайте соевые сливки, горгонзолу и яйца при помощи ручного блендера.
  8. Отложите 1 ст. л. тимьяна. Оставшийся тимьян смешайте с сырным соусом.
  9. Посолите и поперчите соус, залейте им запеканку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C 45 минут.
  10. Через 30 минут с момента запекания, посыпьте запеканку сухарями, выложите измельченное сливочное масло, накройте форму фольгой. Выньте запеканку из духовки, дайте остыть в течение 10 минут. Нарежьте на ломтики и подавайте, посыпав тимьяном.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.