Запеканка с соусом бешамель
Порции
6
Время приготовления
2часа
Порции
6
Время приготовления
2часа
Инструкции
  1. Очистите лук. Возьмите консервированные помидоры и измельчите их. Вымойте петрушку, отделите листья от стеблей и мелко посеките. Разогрейте масло в кастрюле, натрите лук и обжарьте. Добавьте фарш и обжаривайте, слегка помешивая его.
  2. Измельченные помидоры с соком добавьте к фаршу и перемешайте. Затем добавьте томатную пасту, петрушку, соль и перец. Доведите на слабом огне до кипения, а затем томите еще 30-35 минут, пока соус не начнет загустевать. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Натрите сыр. В маленькой миске, взбейте яйцо и смешать его с 1/4 сыра. Размешайте с уже охлажденным фаршем. Проварите макароны, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте. Процедите в дуршлаге и промойте холодной водой. Смешайте с маслом и оставшимся сыром.
  4. Разогрейте духовку до 200°С, растопите масло в кастрюле, для соуса бешамель, постепенно введите муку и хорошо ее размешав, обжарьте. Постепенно влейте молоко и доведите до кипения на слабом огне. Как только соус загустеет, снимите его с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Взбейте яйца и смешайте их с соусом.
  5. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите ½ макарон, поверх равномерно распределите фарш и покройте его оставшимися макаронами. Залейте соусом бешамель. Выпекайте в духовке около 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.