Засахаренные клюквенные шарики
Инструкции
  1. Взбить миксером яичный белок. Отставить.
  2. Просеять 100 грамм сахарной пудры через сито, добавить в нее лимонного сока. Тщательно размешать. Добавлять сахарно-лимонную смесь к белку, продолжая все взбивать, пока не получится однородная густая глазурь.
  3. Вылить глазурь в миску, порциями добавляя в нее клюкву. Аккуратно чайной ложечкой перемешивать ягоды.
  4. Взять плоское блюдо и высыпать туда 100 г сахарной пудры, выложить на нее ягодки по одной. Тщательно обваливать каждую в сахарной пудре. Взять другое плоское блюдо, высыпать туда оставшуюся пудру и обкатать там во второй раз еще немного влажные ягодки. Шарики катать до тех пор, пока они не станут полностью сухими.
  5. Поместить ягоды на противень, усыпанный тонким слоем сахарной пудры. Разогреть духовку до 50°C и подсушить ягоды в теплой духовке около 30 минут.
  6. Когда клюква остынет, присыпать ее пудрой еще раз. Хранить можно в герметическом контейнере не более 3 дней.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!