Зеленое японское мороженое
Ингредиенты
Инструкции
  1. Заварить крепкий чай любимого сорта: ложка чая с четвертью стакана кипятка. Охладить и аккуратно процедить.
  2. Белки взбить миксером со столовой ложкой коричневого сахара в густую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до приобретения бежевого цвета, соединить обе смеси и перемешать между собой.
  3. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать.
  4. Разложить смесь по формам (отлично подойдут формы для запекания) и поставить в морозильник. Для употребления выложить в пиалу и украсить по вкусу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.