Жареная кукуруза с соусом из трюфельного масла
Порции
6
Время приготовления
45минут
Порции
6
Время приготовления
45минут
Инструкции
  1. Размешайте молоко с 500 мл воды и сахаром в широкой кастрюле. Початки кукурузы очистите, положите в кастрюлю и варите около 20 минут на среднем огне.
  2. Разрежьте перец чили пополам вдоль, удалите семена, вымойте и измельчите его.
  3. Вымойте кинзу, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите их. Промойте лайм, вытрите насухо и натрите цедру. Из лайма выжмите сок, смешайте 1 ст. л. сока с кориандром, перцем чили и оливковым маслом.
  4. Вымойте зеленый лук, нарежьте тонкими кольцами.
  5. Взбейте масло при помощи венчика, до пены. Смешайте с 1 ч. л. сока лайма, зеленым луком и перцем.
  6. При помощи шумовки выньте кукурузу из отвара, обжарьте ее на горячей смазанной маслом сковороде-гриль в течение 5-6 минут, поворачивая для равномерного обжаривания. Переложите початок на тарелку, приправьте пряным маслом и подавайте, посыпав морской солью.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.