Жареное филе гольца с тыквой и луком-пореем
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Порции
2
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Ополосните апельсин в горячей воде, вытрите насухо, натрите цедру с половины апельсина. Разрежьте его пополам и выжмите сок.
  2. Филе рыбы промойте и высушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и сбрызните 1 ст. л. апельсинового сока.
  3. Очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами лук порей. Вымойте тыкву, вытрите насухо, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте филе с обеих сторон в течение 1 минуты. Приправьте перцем и снимите на тарелку.
  5. Лук-порей и тыкву обжарьте на масле в течение 2 минут.
  6. Оставшийся апельсиновый сок и апельсиновую цедру смешайте с 2 ст. л. воды и добавьте к тыкве. Продолжайте тушить в течение 3-4 минут, пока жидкость не испарится наполовину. Приправьте солью и перцем.
  7. Разместите филе рыбы на овощи и тушите все, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 4 минут.
  8. Срежьте кресс-салат, посыпьте филе и овощи и подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.