Жареные белые грибы со сливочным соусом
Порции
2
Время приготовления
35минут
Порции
2
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымойте розмарин, отряхните от воды и оборвите около 0,5 ч. л. листьев.
  2. Измельчите розмарин. Смешайте с оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Очистите и выдавите через пресс чеснок.
  3. Очистите грибы и при необходимости протрите их влажной бумажной салфеткой. Разрежьте грибы вдоль на ломтики толщиной 5 мм.
  4. Оборвите листья базилика, несколько мелких листков отложите для украшения. Измельчите остальные листья.
  5. Ломтики грибов смажьте пряным маслом.
  6. Обжарьте грибы на сковороде гриль с обеих сторон в течение 4-5 минут.
  7. Измельченный базилик вместе со сметаной выложите в небольшую высокую емкость. Пюрируйте ручным блендером и взбивайте до образования пены. Приправьте солью и перцем. Багет нарежьте на ломтики.
  8. Выложите белые грибы на тарелки. Натрите пекорино и смешайте со сливочным базиликовым кремом. Украсьте листьями базилика и подавайте с ломтиками багета к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.