Жареные креветки в кляре
Ингредиенты
500
г.
креветок королевских
1
стакан
минеральной воды
2
зубчика
чеснока
6
ст.л.
муки
1/2
стакана
растительного масла
1
шт.
яйцо
1
шт.
лимон
Инструкции
Тщательно промыть и очистить креветки.
Замариновать креветки в маринаде: в оливковое мало добавить 3 зубчика тертого чеснока, соль и душистый перец молотый.
Приготовить кляр: смешать минеральную воду и муку, взбить яйцо. Тесто выйдет жидкое, будто на блины. Оставить на 10 минут.
Обсушить креветки и обмакнуть их в кляре. Выложить на разогретую сковороду с растительным малом. Жарить 3 минуты до румяной корочки.
Примечания для рецепта
Подавать с дольками лимона на листьях салата.
Приятного аппетита!