Желе из малины с просекко
Порции Время подготовки
6 40минут
Время приготовления
4,5часа
Порции Время подготовки
6 40минут
Время приготовления
4,5часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Замочите желатин в течение 5 минут в холодной воде.
  2. Выстелите форму для террина объемом 1,2 л пищевой полиэтиленовой пленкой.
  3. Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите цедру. Выжмите лимонный сок.
  4. Вымойте мелиссу, отряхните от воды, оборвите листья и нарежьте их тонкой соломкой.
  5. Очистите малину, тщательно перемешайте с цедрой лимона и мелиссой.
  6. Выложите малину в форму.
  7. Смешайте просекко и лимонный сок.
  8. Отмерьте примерно 100 мл и смешайте его с сахаром, затем при помешивании доведите до кипения.
  9. Отожмите желатин. Снимите кастрюлю с огня и растворите желатин в горячей жидкости.
  10. Перемешайте растворенный желатин с остальной частью просекко.
  11. Вылейте жидкость в форму, равномерно распределите ее поверх малины. Поставьте в холодильник на 4 часа.
  12. Опустите форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы с лекостью выложить желе на блюдо. Нарежьте желе на ломтики, подавайте с лимонным сорбе.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.