Желе из нектарина с панна-котой и малиновым соусом
Порции Время подготовки
4 45минут
Время приготовления
5часов
Порции Время подготовки
4 45минут
Время приготовления
5часов
Инструкции
  1. Ополосните форму для запекания холодной водой и выстелите ее пищевой полиэтиленовой пленкой.
  2. Половину желатина замочите в холодной воде.
  3. Вымойте нектарины, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  4. Доведите до кипения виноградный сок, добавьте нектарины и тушите на слабом огне в течение 1 минуты.
  5. Желатин растворите при помешивании в горячей жидкости. Вылейте смесь в форму для запекания, дайте полностью остыть и оставьте в холодильнике на 1 час.
  6. Оставшийся желатин замочите в холодной воде.
  7. Вскипятите молоко и сахар в кастрюле. Снимите с огня и продолжайте помешивать пока сахар не растворится. Желатин растворите в молоке. Дайте остыть до комнатной температуры и смешайте с кефиром. Подсластите жидким сахарозаменителем.
  8. Покройте панна-котой нектариновое желе и оставьте в холодильнике на 4 часа.
  9. Выжмите сок из лимона. Промойте малину, отцедите от воды. Вместе с сахарной пудрой и 1 ст. л. сока доведите до кипения. Пюрируйте при помощи ручного блендера, затем перетрите через мелкое сито в миску. Дайте остыть.
  10. Чтобы выложить желе на блюдо опустите форму в горячую воду на несколько секунд. Нарежьте ломтиками и подавайте с малиновым соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.