Желе с черной смородины
Порции
4
Время приготовления
50минут
Порции
4
Время приготовления
50минут
Инструкции
  1. Черную смородину помойте и дайте хорошо стечь.
  2. Ягоды снимите со стебелька с помощью вилки.
  3. Положите их в большую сковородку и добавьте 150 мл воды.
  4. Закройте крышкой и 30 минут варите под ней. Иногда помешивайте.
  5. Мелкое сито выстелите кухонным полотенцем. Ягоды и сок перелейте в сито и за 5-6 часов дайте основательно стечь. Тем временем возьмите 4 стеклянных банки с навинчивающимися крышками, обдайте кипятком и переверните на кухонное полотенце.
  6. Отмерьте 1,2 литра сока. Соедините с желирующим сахаром в кастрюле и хорошо перемешайте.
  7. Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Не забывайте снимать пену. Варите 4 минуты.
  8. По истечению 4 минут разлейте жидкость в подготовленные емкости и плотно закройте крышками. Переверните вниз крышками. Пусть постоят в таком положении 5 минут. Затем верните в первоначальное положение.
Примечания для рецепта

Хорошо закрытое крышкой, такое желе может храниться в холодном месте от 6 до 9 месяцев.

 

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.