Рисовые рулеты с индейкой и апельсином
Восхитительный вкус закусочным рулетам придают ломтики сладкого апельсина. Рулеты очень легко и быстро приготовить, порадуйте своих гостей оригинальным и сытным блюдом.
Время подготовки | 20 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 175 г филе индейки копченое
- 1 шт желтый перец
- 1 шт зеленый лук пучок
- 4 шт кинза
- 1 шт апельсин
- 4 шт рисовая бумага диаметр 30 см
- 6 шт листья салата
- соль
- перец
- соевый соус
- соус чили
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Нарежьте индейку тонкими полосками. Перец разрежьте на четверти, удалите семена, вымойте и нарежьте тонкими полосками. Очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами зеленый лук. Вымойте кинзу, отряхните ее от воды и крупно нарежьте.
- Очистите апельсин от кожуры, полностью удалив белую прослойку.
- Отделите мякоть и соберите сок.
- Два листа рисовой бумаги вместе и окуните на 45 секунд в теплую воду (50°C), дайте воде впитаться.
- Хорошо смочите водой кухонное полотенце и выложите его на рабочую поверхность. Выньте рисовую бумагу и выложите на полотенце внахлест. Листья салата промойте и отряхните от воды.
- Выложите по 3 листа салата на рисовую бумагу. Разложите половину всех подготовленных ингредиентов на каждый рисовый лист. Оставьте в запасе не менее 2 см с каждого края листа. Посолите и поперчите начинку.
- Посыпьте начинку кинзой. Заверните рулет при помощи полотенца. Точно так же приготовьте второй рулет.
- Разрежьте рулеты на кусочки шириной 3 см. Выложите на тарелку и подавайте с соевым соусом и соусом чили.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!