Ризотто с морепродуктами
Настоящее ризотто приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд! Главное – качественные ингредиенты и внимательность. Дерзайте, у вас все получится!
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 г. риса арборио
- 2 шт. лука репчатого
- 2 ст.л. масла сливочного
- 500 мл. куриного бульона
- 50 шт. креветок королевских
- 300 мл. белого сухого вина
- 10 кубиков шпината замороженного
- 1 ч.л. соли
- по вкусу лимонный сок
- пармезан тертый
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Креветки и шпинат разморозить и почистить, если требуется.
- Лук измельчить и поджарить на масле до легкого золотистого цвета.
- Сухой рис добавить к луку, помешивая лопаткой в течение нескольких минут. Потом вылить вино к рису, убавить огонь. Помешивать.
- Когда вино испариться, понемногу добавлять к рису бульона (порционно по мере испарения). Готовить примерно 20 минут.
- Когда рис уже почти готов, с последней небольшой порцией бульона добавить измельченный шпинат и креветки. Посолить. Помешивая, томить на медленном огне несколько минут. Рис должен оставаться немного влажным.
- Готовое ризотто перед подачей чуть взбрызнуть соком лимона, украсить зеленью, посыпать тертым пармезаном.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!