Ромштекс с соусом из кориандра и чили

bimo_0753

Ромштекс идеально подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Острый соус позволяет раскрыть полный вкус сочного и сытного блюда.

Распечатать рецепт
Ромштекс с соусом чили
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите чеснок и измельчите. Вымойте перец чили, разрежьте вдоль, удалите семена и измельчите перец. Лайм разрежьте пополам, выжмите сок и отмерьте 50 мл.
  2. Масло канолы смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Чеснок обжарьте до светло-коричневого цвета на среднем огне. Добавьте перец чили, сок лайма, тмин, соль и перец.
  3. Доведите соус до кипения, вылейте в соусник и дайте немного остыть. Промойте кориандр, отряхните от воды и измельчите. Добавьте его в охлажденный соус, посолите и поперчите.
  4. Промойте стейки, высушите при помощи бумажных полотенец и приправьте солью и перцем.
  5. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте стейки на сильном огне в течение 3-4 минут. Очистите лук и нарежьте толстыми ломтиками. Снимите стейки со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и отложите в сторону.
  6. Лук обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите.
  7. Промойте лайм горячей водой, вытрите насухо и нарежьте дольками. Стейки нарежьте на тонкие ломтики, разложите на порционные тарелки. Полейте соусом и подавайте с луком и ломтиками лайма.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________
<p style="text-align: center !important;">Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.</p>

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • СОУСНИК, VILLEROY & BOCH

    12 X 8 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СКОВОРОДА, MAUVIEL

    30 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТАРЕЛКА, ASA-SELECTION

    24 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *