Ромштекс с соусом из кориандра и чили
Ромштекс идеально подойдет как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Острый соус позволяет раскрыть полный вкус сочного и сытного блюда.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт чеснок зубчик
- 1 шт перец-чили
- 3 шт лайм
- 3 ст. л. масло канолы
- 3 ст. л. оливковое масло
- 1 ч. л. тмин
- соль
- перец
- 1 шт кориандр пучок
- 4 шт ромштекс
- 1 шт луковица
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите чеснок и измельчите. Вымойте перец чили, разрежьте вдоль, удалите семена и измельчите перец. Лайм разрежьте пополам, выжмите сок и отмерьте 50 мл.
- Масло канолы смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Чеснок обжарьте до светло-коричневого цвета на среднем огне. Добавьте перец чили, сок лайма, тмин, соль и перец.
- Доведите соус до кипения, вылейте в соусник и дайте немного остыть. Промойте кориандр, отряхните от воды и измельчите. Добавьте его в охлажденный соус, посолите и поперчите.
- Промойте стейки, высушите при помощи бумажных полотенец и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте стейки на сильном огне в течение 3-4 минут. Очистите лук и нарежьте толстыми ломтиками. Снимите стейки со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и отложите в сторону.
- Лук обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите.
- Промойте лайм горячей водой, вытрите насухо и нарежьте дольками. Стейки нарежьте на тонкие ломтики, разложите на порционные тарелки. Полейте соусом и подавайте с луком и ломтиками лайма.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
<p style="text-align: center !important;">Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.</p>
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!