Рулет из индейки со шпинатом и шафрановым рисом

publ_7794

Сочные рулеты с молодым шпинатом — отличное и весьма легкое летнее блюдо. Сытный гарнир в виде шафранового риса достойно дополнит традиционный семейный обед.

Распечатать рецепт
Рулет из индейки со шпинатом и шафрановым рисом
Время приготовления 50 минут
Порции
Время приготовления 50 минут
Порции
Инструкции
  1. Тщательно промойте шпинат и хорошо слейте воду.
  2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите ее. Выложите шпинат, доведите до кипения, слейте воду или выньте при помощи шумовки, затем окуните в миску с ледяной водой. Слейте воду со шпината.
  3. Обжарьте семена горчицы в сковороде, а затем потолчите их в ступке.
  4. Вымойте отбивные из индейки и высушите при помощи бумажных полотенец. Выложите на рабочую поверхность, посыпьте солью и измельченными семенами горчицы.
  5. Несколько листьев шпината отряхните от воды, выложите тонким слоем на отбивные и слегка прижмите.
  6. Заверните мясо в рулет и закрепите двумя зубочистками.
  7. Доведите до кипения 450 мл слегка подсоленой воды. Всыпьте коричневый рис и нити шафрана, еще раз доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис 25 минут.
  8. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте соломкой, а чеснок тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте короткими полосками.
  9. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле, обжарьте лук, чеснок и помидоры. Добавьте бульон, тушите овощи в течение 10 минут на среднем огне.
  10. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде. Слегка посолите рулеты и обжарьте их на сильном огне, накрыв сковороду крышкой, в течение 6-8 минут.
  11. К овощам добавьте оставшийся шпинат и немного его обжарьте. Припавьте солью, перцем и кориандром. Перед подачей выложите рулеты из индейки на шпинат и подавайте с готовым шафрановым рисом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • СТУПА С ПЕСТИКОМ, ASA-SELECTION

    10 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • МИСКА-СУШИЛКА ДЛЯ САЛАТА, WMF

    28 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СКОВОРОДА ДЛЯ ТУШЕНИЯ С КРЫШКОЙ, WMF

    28 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *