Рыбное филе с миндальной корочкой
Восхитительный рецепт рыбы в миндальной панировке обязательно понравится вам и вашим гостям. Подушка из тушеных помидоров черри придает блюду необходимую пикантную кислинку.
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт луковица
- 1 шт чеснок зубчик
- 1 шт лимон
- 2 ст. л. масло канолы
- 300 г помидоры черри
- 75 мл белое вино или овощной бульон
- 40 г молотый миндаль
- сушеный тимьян щепотка
- соль
- перец
- 4 шт филе мольвы
- 1 шт петрушка пучок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите лук с чесноком и мелко его порубите. Вымойте лимон, натрите цедру.
- Разогрейте 1 ст. масла и обжарьте лук и чеснок.
- Вымойте помидоры и добавьте в сковороду. Налейте вино или овощной бульон. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут.
- Смешайте молотый миндаль с тимьяном и тертой лимонной цедрой. Посолите и поперчите.
- Промойте филе рыбы, промокните бумажными полотенцами и посолите. Обмакните в панировке с одной стороны.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте рыбу со стороны панировки. Снимите и поместите в форму для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C около 8 минут. Вымойте петрушку, отряхните ее от воды и измельчите. Томаты хорошо размешайте, посолите, поперчите и выложите в порционные тарелки. Поверху выложите рыбное филе и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________
________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!