Рыбные котлеты с картофельным салатом
Сытное блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина. Оригинально дополнит вкусные рыбные котлеты томатный или сырный соус.
Время приготовления | 70 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 2 шт лавровый лист
- 30 г лук
- 4 ст. л. масло пшеничных ростков
- 1 шт петрушка пучок
- 50 г пшеничный хлеб из муки грубого помола
- 500 г филе речной форели
- 1 шт Куриное яйцо
- 1 шт лимон
- соль
- перец
- 200 мл овощной бульон
- 100 мл белый винный уксус
- 4 шт маринованые корнишоны
- 20 г мука
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Для салата тщательно вымойте картофель, вместе с лавровым листом положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне в течение 20-25 минут.
- Очистите лук и мелко порубите.
- 1 столовую ложку масла из пшеничных ростков разогрейте в сковороде, томите нарезанный лук на слабом огне в течение 5 минут, накрыв сковороду крышкой.
- Вымойте петрушку, отряхните ее от воды и оборвите листья. Отложите часть петрушки, оставшуюся часть измельчите. Замочите хлеб в холодной воде.
- Промойте филе под проточной водой, промокните его бумажным полотенцем и при помощи щипцов удалите все кости.
- Измельчите филе в кухонном комбайне или мелко посеките его большим ножом.
- Выжмите воду из хлеба, добавьте его к рыбному фаршу вместе с тушеным луком, яйцом и половиной нарезанной петрушки.
- Лимон помойте в горячей воде и вытрите насухо. Разрежьте пополам, выжмите сок из одной половинки лимона и добавьте его к фаршу.
- Замесите фарш, приправьте его солью и перцем. Охладите в холодильнике в течение 20 минут.
- Вскипятите овощной бульон и перемешайте его с уксусом, солью и перцем.
- Готовый картофель залейте холодной водой, затем процедите. Очистите картофель, нарежьте ломтиками и смешайте с салатной заправкой.
- Нарежьте соленые огурцы ломтиками, добавьте их и оставшуюся часть нарезанной петрушки к картофельному салату. Накройте салатник крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.
- В тарелку насыпьте небольшое количество муки. Слегка увлажненными руками сформируйте из рыбного фарша 8 котлет и обмакните их с обеих сторон в муке.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обжаривайте рыбные котлеты с обеих сторон в течение 5 минут. Картофельный салат приправьте солью и перцем. Подавайте котлеты вместе с салатом, украсив листьями петрушки.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!