Рыбные котлеты с картофельным салатом

fifr_7633

Сытное блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина. Оригинально дополнит вкусные рыбные котлеты томатный или сырный соус.

Распечатать рецепт
Рыбные котлеты с картофельным салатом
Время приготовления 70 минут
Порции
Время приготовления 70 минут
Порции
Инструкции
  1. Для салата тщательно вымойте картофель, вместе с лавровым листом положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне в течение 20-25 минут.
  2. Очистите лук и мелко порубите.
  3. 1 столовую ложку масла из пшеничных ростков разогрейте в сковороде, томите нарезанный лук на слабом огне в течение 5 минут, накрыв сковороду крышкой.
  4. Вымойте петрушку, отряхните ее от воды и оборвите листья. Отложите часть петрушки, оставшуюся часть измельчите. Замочите хлеб в холодной воде.
  5. Промойте филе под проточной водой, промокните его бумажным полотенцем и при помощи щипцов удалите все кости.
  6. Измельчите филе в кухонном комбайне или мелко посеките его большим ножом.
  7. Выжмите воду из хлеба, добавьте его к рыбному фаршу вместе с тушеным луком, яйцом и половиной нарезанной петрушки.
  8. Лимон помойте в горячей воде и вытрите насухо. Разрежьте пополам, выжмите сок из одной половинки лимона и добавьте его к фаршу.
  9. Замесите фарш, приправьте его солью и перцем. Охладите в холодильнике в течение 20 минут.
  10. Вскипятите овощной бульон и перемешайте его с уксусом, солью и перцем.
  11. Готовый картофель залейте холодной водой, затем процедите. Очистите картофель, нарежьте ломтиками и смешайте с салатной заправкой.
  12. Нарежьте соленые огурцы ломтиками, добавьте их и оставшуюся часть нарезанной петрушки к картофельному салату. Накройте салатник крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.
  13. В тарелку насыпьте небольшое количество муки. Слегка увлажненными руками сформируйте из рыбного фарша 8 котлет и обмакните их с обеих сторон в муке.
  14. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обжаривайте рыбные котлеты с обеих сторон в течение 5 минут. Картофельный салат приправьте солью и перцем. Подавайте котлеты вместе с салатом, украсив листьями петрушки.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • КУХОННЫЙ КОМБАЙН, WMF

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА ДЛЯ СКОВОРОДЫ, VILLEROY & BOCH

    31 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СОКОВЫЖИМАЛКА РУЧНАЯ, KAHLA

    14 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *