Рыбный суп из тыквы с картофелем
Рыбный суп с тыквой — низкокалорийный и невероятно полезный. Сытное первое блюдо с легкой ароматной кислинкой обязательно должно быть в вашем повседневном рационе!
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 600 г тыква хоккайдо
- 700 г картофель
- 200 г Лук-порей
- 250 г луковица фенхеля
- 1 шт чеснок зубчик
- 2 ст. л. оливковое масло
- 1 ч. л. зернистая горчица
- 500 мл овощной бульон
- 500 г филе трески
- соль
- 1 шт лимон
- перец
- 0,5 ч. л. молотая гвоздика
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте тыкву, разрежьте пополам, удалите семена и волокнистую внутреннюю часть.
- Нарежьте мякоть кубиками 2 см.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками 2 см.
- Разрежьте лук-порей пополам, помойте, очистите и нарежьте поперек кольцами 1 см. Промойте, очистите и отложите в сторону зелень фенхеля. Луковицу разрежьте на четверти, а затем поперек на тонкие полоски.
- Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте картофель, тыкву, чеснок и семена горчицы, обжарьте на среднем огне.
- Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите течение 8-10 минут на среднем огне.
- Ополосните филе трески, высушите бумажным полотенцем, удалите кости и нарежьте филе на полосы шириной 2 см.
- Добавьте зелень фенхеля и лук-порей. Еще раз доведите до кипения.
- Посолите рыбу и добавьте ее к овощам. Варите на слабом огне в течение 4 минут.
- Вымойте лимон в горячей воде, вытрите насухо. Разрежьте лимон пополам, из одной половинки натрите цедру и выжмите сок.
- Смешайте рыбный суп с солью, перцем, гвоздикой и лимонным соком. Подавайте к столу, посыпав цедрой лимона и измельченным фенхелем.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!