Салат из фунчозу с утиной грудкой
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 75 г фунчозу
- 250 г филе утиной грудки
- соль
- перец
- 1 шт Огурец
- 1 шт красный лук
- 1 шт лайм
- 1 ст. л. тайский рыбный соус
- 1 ст. л. соевый соус
- 1 ч. л. мед
- 1 ч. л. кунжутное масло
- 4 шт тайский базилик или мята
- 1 ст. л. арахис
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Варите фунчозу в соответствии с инструкцией в подсоленной кипящей воде. Ополосните утиную грудку, высушите при помощи бумажных полотенец и сделайте ромбовидные надрезы ножом поверх кожи.
- Выложите утиную грудку на сковороду кожей вниз, обжаривайте в течение 8-9 минут до золотистой корочки. Переверните грудку, посолите и поперчите. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
- Снимите мясо со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и дайте ему немного остыть.
- Слейте воду с фунчозу, разрежьте кухонными ножницами и выложите в миску.
- Вымойте огурцы, вытрите их насухо и нарежьте овощерезкой на тонкие ломтики. Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к лапше.
- Выжмите сок из лайма. Смешайте его с рыбным соусом, соевым соусом и медом. Взбейте венчиком. Смешайте соус с салатом. Вымойте базилик, отряхните его от воды, оборвите листья, измельчите их, добавьте к салату.
- Нарежьте утиную грудку ломтиками и добавьте к салату. Измельчите арахис и украсьте им готовое блюдо.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!