Салат из папайи с копченной курицей
Известный азиатский рецепт копчения, отлично подходит для рыбы и куриного мяса. Сладкий салат с папайей отлично раскроет вкус копченной курицы.
Покупая папайю, обратите внимание на зрелость плода. Зрелый плод имеет желтовато-зеленую окраску кожуры, при надавливании папайя должна быть мягкая. Слегка недозрелый плод папайи имеет зеленую окраску. Обычно на рынках и в магазинах продается гавайский сорт весом от 200 до 500 граммов. Мексиканский сорт весит от 3 до 9 кг. Только спелый плод рекомендуется для использования в салатах в сыром виде. Мякоть спелого плода на вкус напоминает дыню и имеет ярко оранжевую окраску.
Время подготовки | 1 час |
Порции |
|
- 250 г куриное филе
- соль
- 3 ст. л. оливковое масло
- 3 ст. л. листовой чай черный
- 50 г сахар
- 50 г длинный рис
- 40 г имбирь
- 1 ст. л. тайский рыбный соус
- 1 ст. л. соевый соус
- 1 ст. л. рисовый уксус
- перец
- 1 ч. л. кунжутное масло
- 2 ст. л. кунжут
- 150 г снежный горошек
- 1 шт красный лук
- 400 г папайя
- 150 г салат ромэн
- кориандр
Ингредиенты
|
|
- Вымойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем и посолите. Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте мясо с каждой стороны в течение 3 минут на большом огне.
- Сковороду-вок выстелите фольгой для выпечки так, чтобы по бокам остался запас.
- Смешайте листья чая, сахар и рис, высыпьте на вок и обжаривайте на сильном огне, пока не появится дымок.
- Поместите курицу на решетку в воке. Закройте крышкой и плотно заверните фольгу, чтобы дым не выходил за пределы сковороды. Через 10 минут выключите огонь. Хорошо проветрите кухню.
- Очистите и натрите имбирь, выжмите из него сок.
- Имбирный сок, рыбный соус, соевый соус и рисовый уксус смешайте с солью и перцем, кунжутным и оливковым маслом.
- Обжарьте кунжут в сухой сковороде. Половину смешайте с соусом. Оставшийся кунжут отложите.
- Сахарный горошек очистите и нарежьте соломкой. Варите в кипящей подсоленной воде 30 секунд, процедите и ополосните холодной водой. Очистите и нарежьте тонкой соломкой лук.
- Очистите папайю, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте полосками.
- Промойте латук, очистите и разделите на листы. Хорошо отряхните от воды. Вымойте цикорий, очистите, вырежьте жесткую середину и нарежьте тонкими колечками.
- Смешайте салат, цикорий, сахарный горошек и лук с половиной соуса. В большой миске смешайте вместе с папайей и посыпьте кунжутом.
- Достаньте курицу из сковороды, разрежьте ее на ломтики. Выложите курицу на салат и полейте соусом. Вымойте и отряхните кинзу, оборвите листья, крупно их нарежьте и посыпьте салат.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!