Салат из папайи с копченной курицей

seha_0524

Известный азиатский рецепт копчения, отлично подходит для рыбы и куриного мяса. Сладкий салат с папайей отлично раскроет вкус копченной курицы.

Покупая папайю, обратите внимание на зрелость плода. Зрелый плод имеет желтовато-зеленую окраску кожуры, при надавливании папайя должна быть мягкая. Слегка недозрелый плод папайи имеет зеленую окраску. Обычно на рынках и в магазинах продается гавайский сорт весом от 200 до 500 граммов. Мексиканский сорт весит от 3 до 9 кг. Только спелый плод рекомендуется для использования в салатах в сыром виде. Мякоть спелого плода на вкус напоминает дыню и имеет ярко оранжевую окраску.

Распечатать рецепт
Салат из папайи с копченной курицей
Инструкции
  1. Вымойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем и посолите. Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте мясо с каждой стороны в течение 3 минут на большом огне.
  2. Сковороду-вок выстелите фольгой для выпечки так, чтобы по бокам остался запас.
  3. Смешайте листья чая, сахар и рис, высыпьте на вок и обжаривайте на сильном огне, пока не появится дымок.
  4. Поместите курицу на решетку в воке. Закройте крышкой и плотно заверните фольгу, чтобы дым не выходил за пределы сковороды. Через 10 минут выключите огонь. Хорошо проветрите кухню.
  5. Очистите и натрите имбирь, выжмите из него сок.
  6. Имбирный сок, рыбный соус, соевый соус и рисовый уксус смешайте с солью и перцем, кунжутным и оливковым маслом.
  7. Обжарьте кунжут в сухой сковороде. Половину смешайте с соусом. Оставшийся кунжут отложите.
  8. Сахарный горошек очистите и нарежьте соломкой. Варите в кипящей подсоленной воде 30 секунд, процедите и ополосните холодной водой. Очистите и нарежьте тонкой соломкой лук.
  9. Очистите папайю, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте полосками.
  10. Промойте латук, очистите и разделите на листы. Хорошо отряхните от воды. Вымойте цикорий, очистите, вырежьте жесткую середину и нарежьте тонкими колечками.
  11. Смешайте салат, цикорий, сахарный горошек и лук с половиной соуса. В большой миске смешайте вместе с папайей и посыпьте кунжутом.
  12. Достаньте курицу из сковороды, разрежьте ее на ломтики. Выложите курицу на салат и полейте соусом. Вымойте и отряхните кинзу, оборвите листья, крупно их нарежьте и посыпьте салат.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • СКОВОРОДА ВОК, WMF

    Ø 36 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ДЛЯ ЧЕСНОКА, ROSLE

    15 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • НАБОР ДЛЯ САЛАТА, WMF

    3 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи

 

0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *