Салат из романеско с хрустящим хлебом и копченой ветчиной

maro_7399

Оригинальный салат из маринованной итальянской капусты романеско прекрасно подойдет для быстрого приготовления. Полный вкус блюда раскрывают вяленые томаты и ломтики копченой ветчины.

Распечатать рецепт
Салат из романеско с хрустящим хлебом и копченой ветчиной
Время приготовления 25 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 25 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок и смешайте его с горчицей и сахаром. Добавьте 3 ст. л. масла, соль и перец. Смешайте венчиком.
  2. Очистите, промойте и разделите на соцветия романеско. Вскипятите 250 мл подсоленной воды, добавьте соцветия, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут. Процедите романеско в дуршлаге.
  3. Переложите романеско в салатник, замаринуйте в лимонном соусе на 15 минут.
  4. Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья и измельчите их. Вымойте зеленый лук, измельчите его. Помидоры и ветчину нарежьте кубиками.
  5. Хлеб разрежьте на маленькие кубики, разогрейте оставшееся масло в кастрюле и обжарьте кубики хлеба со всех сторон.
  6. Приправьте маринованные соцветия романеско солью и перцем. Смешайте вместе с помидорами, ветчиной, хлебом и зеленью. Подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • САЛАТНИЦА, ASA-SELECTION

    22.5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПРИБОРЫ ДЛЯ САЛАТА НАБОР, VILLEROY & BOCH

    2 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА КУХОННАЯ, WMF

    32 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *