Салат-кобб с куриным филе, беконом и пикантным сыром
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 225 г куриное филе
- соль
- перец
- 3 ст. л. оливковое масло
- 1 шт Куриное яйцо
- 2 шт бекон
- 2 шт помидор
- 0,5 шт авокадо
- 2 ст. л. красный винный уксус
- 1 ст. л. дижонская горчица
- 1 шт салат ромэн
- 0,5 шт салат батавия
- 0,5 шт руккола
- 0,5 шт зеленый лук
- 40 г сыр рокфор
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте куриное филе, высушите, посолите и поперчите. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте филе с каждой стороны в течение 3 минут. Добавьте воду, чтобы покрыть мясо и тушите на среднем огне в течение 4-6 минут.
- Куриное филе снимите со сковороды, дайте остыть и нарежьте кубиками.
- Яйцо варите в течение 8-9 минут. Снимите яйцо с огня, охладите и очистите под струей холодной воды. Нарежьте небольшими кубиками.
- Бекон мелко нарежьте, обжарьте до хрустящей корочки на среднем огне.
- Снимите со сковороды и дайте жиру стечь на бумажных полотенцах.
- Вымойте помидоры, разрежьте на четверти, удалите семена и мякоть нарежьте соломкой.
- Микс салатов и рукколу очистите, промойте, отряхните от воды и нарежьте на маленькие кусочки. Вымойте зеленый лук, очистите и нарежьте кольцами.
- Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
- Уксус, горчицу, соль и перец смешайте с оставшимся оливковым маслом.
- Смешайте салат в большой миске.
- Добавьте курицу, помидоры, авокадо, зеленый лук, бекон и яйца. Все сбрызните соусом. Измельчите сыр, все перемешайте и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!