Салат «Маритим»
Салат с морепродуктами — вкусное и еще весьма полезное блюдо, которое очень легко и быстро приготовить.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 600 г рыбное филе
- 400 мл рыбный бульон
- белое вино
- 2 шт чеснок зубчик
- 240 г мидии в собственном соку
- 150 г мидии мороженные
- 4 ст. л. уксус
- соль
- перец
- 2 шт лук-шалот
- 4 ст. л. оливковое масло
- 100 г креветки
- 2 шт помидор
- 1 шт желтый перец
- 2 ст. л. измельченная петрушка
- листья салата
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте филе рыбы, высушите и мелко нарежьте. Бульон и белое вино вскипятите. Очистите чеснок и добавьте к бульону. Проварите рыбу в течение 3-4 минут и выньте ее при помощи шумовки.
- Мидии в собственном соку процедите. Замороженные мидии варите в бульоне пока они не откроются. Выньте их шумовкой и положите на тарелку. Доведите до кипения на сильном огне 125 мл рыбного бульона. Снимите с огня, удалите чеснок, добавьте уксус, поперчите и посолите бульон.
- Очистите лук-шалот, измельчите и добавьте к бульону. Перемешайте оливковое масло с рыбой. Очистите креветки и мидии, охладите их в течение часа. Вымойте помидоры и измельчите их. Перец нарежьте на четверти, удалите семена и ополосните.
- Измельчите перец, смешайте его с помидорами, петрушкой, рыбой и морепродуктами. Подавайте на листьях салата.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!