Салат с куриными ломтиками и тофу
Сытное блюдо очень легко приготовить на скорую руку. Вкусное сочетание свежего салата, курицы и хрустящих гренок обязательно понравится вашим гостям!
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 150 г багет из муки крупного помола
- 3 ст. л. оливковое масло
- 1 ч. л. паприка молотая, сладкая
- 175 г салат ромэн
- 150 г радиккио
- 100 г сельдерей стебель
- 1 шт перец маленький, сладкий, оранжевый
- 300 г куриная грудка
- 1 шт чеснок большой зубчик
- 400 г тофу мягкий, шёлковый
- 3 ч. л. красный винный уксус
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разрежьте багет хлебным ножом на продольные ломтики, затем нарежьте на кубики шириной около 1 см. Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите на ней хлебные кубики.
- Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с паприкой. Полейте этим соусом хлебные кубики и запекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до золотистого цвета в течение 8 минут.
- Тем временем помойте салат ромэн и радиккио, почистите и нарежьте на небольшие кусочки. Помойте сельдерей, очистите и нарежьте ломтиками. Почистите перец, удалите семена, вымойте и мелко нарежьте. Сложите все в салатник.
- Достаньте из духовки гренки и дайте им немного остыть. Куриные филе промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.
- Обжарьте куриные полоски на сковороде, с добавлением оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу, время от времени переворачивайте и продолжайте жарить еще 4-5 минут.
- Очистите чеснок, нарежьте тофу и переложите в большую миску. Добавьте уксус, оставшееся оливковое масло, соль и перец. Пюрируйте до однородной массы ручным блендером. Перемешайте салат с соусом. Салат подавать с куриной грудкой и гренками.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!