Салат с тофу «в мешочке»

tosa_0685

Оригинальное оформление салата делает невероятно вкусное блюдо еще более привлекательным. Если вы любите острую еду — это блюдо для вас!

Распечатать рецепт
Салат с тофу "в мешочке"
Время приготовления 50 минут
Порции
Время приготовления 50 минут
Порции
Инструкции
  1. Имбирь и чеснок очистите и измельчите.
  2. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками.
  3. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте тонкими полосками.
  4. Тофу нарежьте кубиками размером 5мм.
  5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тофу до золотисто-коричневого цвета.
  6. Приправьте солью и перцем, снимите тофу на сито, чтобы дать маслу стечь.
  7. Чеснок, имбирь и лук-шалот обжарьте до прозрачного цвета в сковороде, постоянно помешивая.
  8. Добавьте морковь и перец чили, обжаривайте еще одну минуту.
  9. Смешайте с соевым соусом, бульоном и рыбным соусом, варите в течение 2 минут, пока морковь не станет мягкой.
  10. Тофу еще раз перемешайте с солью и перцем, дайте остыть на тарелке.
  11. Порубите кешью.
  12. Вымойте и высушите от воды листья салата. Поместите на рабочую поверхность и накройте полотенцем.
  13. Выложите начинку на листья салата. Добавьте немного измельченного кешью.
  14. Заверните листья салата "в мешочек" вокруг начинки и закрепите при помощи зеленого лука. Подавайте вместе с соусом хойсин.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • БЛЮДО ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК, VILLEROY & BOCH

    32 Х 12 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА ДЛЯ СКОВОРОДЫ, ROSLE

    34 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СКОВОРОДА, DE BUYER

    20 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *