Салат с яйцами-пашот и ветчиной
Оригинальный и сытный салат дополнит как повседневное, так и праздничное меню.
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 0,5 шт лимон
- 200 г тофу шелковистый
- 1,5 ст. л. эстрагоновая горчица
- 2 ст. л. оливковое масло
- соль
- перец
- табаско
- 1 шт салат фризе
- 3 шт тосты цельнозерновые
- 125 г копченая ветчина
- 2 ст. л. белый винный уксус
- 6 шт Куриное яйцо
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Выдавите сок из половины лимона. Смешайте тофу, эстрагоновую горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, соль и перец с небольшим количеством соуса табаско.
- Листья салата и листья шпината очистите, промойте и просушите. Нарежьте листья на небольшие кусочки.
- Хлеб подсушите в горячей духовке или в тостере, до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте его мелкими кубиками.
- Копченую ветчину нарежьте тонкими полосками.
- Вскипятите 1 литр воды с уксусом в кастрюле. Аккуратно вбейте яйца в миску.
- Кипящую воду c уксусом энергично помешайте венчиком.
- Осторожно дайте яйцам соскользнуть из миски в воду, в воде они отделятся друг от друга.
- Дайте воде закипеть снова, а затем сделайте максимальный огонь, чтобы яйца сварились в течение 3-4 минут.
- При помощи шумовки достаньте яйца и выложите их на порционные тарелки. Смешайте салат с заправкой, подавайте вместе с кубиками хлеба и ветчиной.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!