Сервировка стола к празднику

Сервировка стола к празднику

Большинство праздников проходят в кругу семьи и друзей и для того, чтобы каждый гость смог почувствовать себя как дома, вам следует обратить особое внимание на различные тонкости сервировки вашего стола. Первое и самое главное правило — не загромождать стол целой кучей ненужной посуды, это может сбить с толку и создать определенный дискомфорт. На столе должны быть только самые необходимые предметы и элементы декора.

Существует огромный выбор праздничных скатертей, но для праздничного события лучшим выбором станет белая скатерть с жаккардовым узором — она придаст особое благородство столовому серебру, подчеркнет элегантность дорогой фарфоровой посуды и блеск хрусталя. Скатерть должна быть такого размера, что бы ее края свешивались с края стола на 20-25 см.

1

 

2

Перед каждым гостем ставят большую сервировочную тарелку, так называемый подтарельник, поверх него ставится тарелка меньшего диаметра для закусок или супа, а чуть выше и левее размещается пирожковая тарелка.

3

4

Бокалы и стаканы для воды расставляют чуть выше сервировочной тарелки с правой стороны, для каждого напитка используется своя посуда – это позволит подчеркнуть всю уникальность и достоинство напитков, а также упрощает их употребление. Перед каждой новой подачей блюд использование бокалы убирают, оставляя лишь стакан с водой.

5 (2)

5

В зависимости от очередности подачи блюд на столе располагают столовые приборы: с права от тарелки лежит хлебный нож, сразу за ним нож для первого блюда или для рыбы, далее нож для мяса. По левую сторону от сервировочной тарелки размещают вилку для рыбы и вилку для основного блюда. Вилки лежат зубчиками вверх, лезвие ножей смотрит в сторону тарелки. Приборы для десерта располагают над тарелкой.

6

7

Салфетки, как правило, забывают в процессе сервирования, но они являются одним из основных элементов праздничного сервирования, ведь это первое, что увидят ваши гости, садясь за праздничный стол. Правильно подобранные тона и оформление салфеток смогут кардинально изменить весь внешний вид вашего стола. Попробуйте поэкспериментировать с различными формочками и цветами.

82ee6125de016320764ebded989c837b

 

Завершающим этапом станет расстановка дозаторов с уксусом и растительным маслом, соусниц, а также приборов со специями. И конечно же, следует придать особое значение праздничным элементам декора, цветочным композициям, свечам, открыткам и т.д.

0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *