Шафрановый нут с ягненком и цуккини
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 6 шт вяленые помидоры
- 1 шт чеснок
- 200 г цукини
- 265 г консервированный нут
- 2 ст. л. оливковое масло
- 1 г шафран
- соль
- перец
- молотый кориандр
- 4 шт филе ягненка
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Нарежьте сушеные томаты узкими полосками.
- Очистите чеснок и нарежьте ломтиками.
- Промойте, очистите и нарежьте кубиками 2 см цукини.
- Промойте нут в дуршлаге, дайте воде стечь.
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Обжарьте томаты и чеснок на среднем огне в течение минуты. Добавьте цукини и нут.
- Влейте 100 мл воды, добавьте шафран, приправьте солью, перцем и кинзой, доведите до кипения. На слабом огне, прикрыв сковороду крышкой, тушите в течение 7 минут.
- Вымойте мясо, высушите бумажным полотенцем и при необходимости удалите сухожилия. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде.
- Обжарьте мясо, а затем приправьте солью и перцем. Продолжайте обжаривать на слабом огне в течение 5 минут. Подавайте ягненка вместе с овощами и нутом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!