Шашлычки из курицы и грибов с перцем чили
Ароматные шашлычки прекрасно дополнят праздничный обед. Легкое в приготовлении блюдо не составит труда приготовить непосредственно перед приходом гостей.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт красный перец чили
- 0,5 ч. л. оливковое масло
- соль
- 100 г шампиньоны
- 80 г куриное филе
- 0,5 шт кинза пучок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Замочите деревянные шампуры в теплой воде, чтобы они не загорелись.
- Вымойте перец чили, разрежьте пополам вдоль, удалите семена, промойте еще раз и измельчите.
- Смешайте его в небольшой миске с оливковым маслом и солью.
- Промойте грибы. Очистите их с помощью овощной щетки.
- Промойте куриное филе, высушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки. По очереди насадите мясо и грибы на шпажки.
- Разогрейте неглубокую сковороду. Выложите шашлык, полейте его маслом с перцем чили и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.
- Ополосните кинзу, отряхните ее от воды и оборвите листья. Посыпьте шашлыки и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!