Шашлык с острым томатным соусом
Острый томатный соус прекрасно подчеркнет вкус сочного свиного шашлыка.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 4,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт луковица
- 3 шт чеснок зубчики
- соль
- перец
- 2 ч. л. молотая паприка
- 1 ст. л. масло канолы
- 400 гр свинина
- 1 шт красный перец чили
- 3 шт помидор
- 2 ст. л. кетчуп
- 1 ст. л. бальзамический уксус
- 2 шт зеленый перец
- 2 шт зеленый лук
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите лук, нарежьте крупными кубиками и выдавите с помощью чесночного пресса в миску.
- Чеснок очистите и выдавите через пресс. Смешайте с солью, перцем и паприкой. Добавьте масло канолы и вымешайте венчиком.
- Ополосните мясо, промокните бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. Замаринуйте в луковой смеси, накройте пищевой пленкой и оставьте на 4 часа в холодильнике.
- Перец-чили очистите от семечек, разрежьте пополам, вымойте и мелко нарежьте.
- Бланшируйте помидоры в кипящей воде (не более 1-2 минут). Ополосните холодной водой и снимите кожуру.
- Разрежьте помидоры на крупные кусочки, смешайте с перцем и пюрируйте ручным блендером. Перемешайте с кетчупом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
- Разрежьте зеленый перец, удалите семена, промойте его и нарежьте кубиками по 2 см.
- Достаньте свинину из маринада, насадите на шампуры попеременно 4 кусочка мяса с перцем. Обжаривайте на гриле 12 минут. Для равномерного запекания поворачивайте шампур, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
- Острый томатный соус хорошо перемешайте. Очистите, вымойте и нарежьте зеленый лук, смешайте с соусом и подавайте вместе с шашлыком.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!