Шницели из телятины в гранатовом соусе
Нежное мясо в гранатовом соусе отлично подойдет для праздничного ужина.
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 ст. л. изюм
- 100 мл гранатовый сок
- 3 шт красный лук
- 3 шт петрушка
- 6 шт телячий шницель
- 2 ст. л. оливковое масло
- соль
- перец
- 150 мл бульон из телятины
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Замочите изюм в гранатовом соусе.
- Очистите красный лук и нарежьте дольками.
- Петрушку промойте, отряхните от воды. Оборвите листья и измельчите.
- Шницели пооложите между пищевой пленкой и хорошо отбейте молоточком для мяса.
- Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и обжарьте шницели с каждой стороны на сильном огне. Снимите, посолитеи поперчите, держите в тепле.
- Добавьте оставшееся масло и лук, обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.
- Добавьте гранатовый сок с изюмом и доведите до кипения, затем влейте бульон и варите еще 2 минуты на среднем огне.
- Добавьте шницели и петрушку в соус и подогрейте их. Посолите и поперчите. Сразу же подавайте. В качестве гарнира можно испольовать кускус.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!