Шоколадно-кофейный пудинг
Лаконичный десерт прекрасно дополнит повседневный ужин. Пудинг можно подавать со свежими ягодами или шариком ванильного мороженого.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 50 мл молоко
- 1 ст. л. какао-порошок
- 1 ст. л. быстрорастворимый мокко
- 1 шт апелсиновая цедра
- 4 ст. л. сахар
- 100 г темный шоколад
- 3 шт Куриное яйцо
- соль
- 1 ст. л. мука
- сахарная пудра
- масло для формы
- сахар для формы
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C. Формы смажьте маслом и посыпьте сахаром.
- Смешайте в маленькой кастрюльке молоко с какао-порошком, растворимым мокко, апельсиновой цедрой и 2 ст. л. сахара. Измельчите шоколад. Снимите молоко с огня, удалите апельсиновую цедру и растворите шоколад.
- Отделите белки от желтков. Белки вместе с солью взбейте до жестких пик, добавьте оставшийся сахар. Желтки добавьте к молочной смеси. Введите белки, перемешайте.
- Наполните тестом подготовленные формочки. Поместите формы в глубокую форму для выпечки, наполните ее горячей водой, не более 2-3 см в высоту. Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут. Выньте из духовки и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!