Шоколадные ломтики со смородиной

00182660

Шоколадные ломтики со смородиной
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
16 45 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
16 45 минут
Время приготовления
1 час
Шоколадные ломтики со смородиной
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
16 45 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
16 45 минут
Время приготовления
1 час
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень пергаментной бумагой. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте со 100г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли до густой и воздушной пены. Белки взбейте с оставшимся сахаром до жестких пик. Половину массы смешайте с желтками, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Введите остальные белки. Вылейте тесто на противень. Выпекайте в духовке около 10-15 минут. Дайте немного остыть выньте на кухонное полотенце и удалите бумагу.
  2. Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена, добавьте их к молоку. Доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Взбейте желтки с сахаром, смешайте с кукурузным крахмалом.
  4. В желтки медленно введите охлажденное молоко. Перелейте обратно в кастрюлю, вытащите ванильные семена и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Дайте немного остыть. Размочите желатин в холодной воде.
  5. Пропустите заварной крем через сито, смешайте с желатином и дождитесь его полного растворения. Поставьте крем в холодильник. Тщательно промойте смородину и отряхните от воды. Несколько веточек отложите для украшения. Остальные ягоды снимите с веточек и добавьте в крем.
  6. Разрежьте тесто пополам. Одну половину сбрызните ликером, нанесите крем. Накройте второй половиной теста и покройте кремом. Поверх посыпьте шоколадной стружкой и нарежьте на равные порции. Перед подачей украсьте торт свежими ягодами смородины.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

Поделиться этим рецептом

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • БЛЮДО ДЛЯ ТОРТА, VILLEROY & BOCH

    35 Х 16 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА ДЛЯ ПОМЕШИВАНИЯ, WMF

    Купить в Китчен Профи

  • ДОЗАТОР ДЛЯ ТЕРТОГО ШОКОЛАДА, WMF

    0,24 Л

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *