Шоколадные профитроли

00622877

Восхитительные шоколадные профитроли приятно дополнят послеобеденный час в окружении гостей. Легкий рецепт заварного теста можно использовать для приготовления эклеров.

Распечатать рецепт
Шоколадные профитроли
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешайте 250 мл воды с маслом, сахаром и солью, доведите до кипения.
  2. Смешайте с мукой, добавьте какао и, энергично помешивая, варите на медленном огне, пока не размешаются все комочки. По одному добавляйте яйца, хорошо размешайте с тестом, добавьте пищевую соду.
  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Наполните заварным тестом кондитерський мешочек. Выложите на противень, выстланый пергаментной бумагой 20 розочек, размером с грецкий орех. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Затем выньте из духовки, разрежьте поперек и дайте профитролям остыть.
  5. Вскипятите сливки для крема с семенами ванили, снимите с огня и процедите сливки. Перетрите желтки с сахаром до пушистой массы, добавьте горячи сливки, перемешайте, перелейте обратно в кастрюлю и, помешивая, варите на слабом огне. Процедите чере сито и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло при помощи миксера, затем добавьте ванильный крем. Растопите шоколад на паровой бане, дайте остыть. Смешайте с кремом и наполните кондитерский мешочек.
  6. Нанесите крем на нижние половинки профитролей и накройте вторыми половинками.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • МЕШОК КОНДИТЕРСКИЙ, DE BUYER

    45 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • КОВШ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ, SILIT

    16 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • НОЖ ДЛЯ ХЛЕБА, WMF

    19 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *