Шоколадные сердца из хрустящего теста
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 40 г семена тыквы
- 20 г гречневая крупа
- 100 г кукурузная мука
- 120 г пшеничная мука грубого помола
- 0,5 ч.л. разрыхлитель для выпечки
- 80 г сахар
- соль
- 100 г сливочное масло
- 25 г белый шоколад
- 25 г молочный шоколад
- 25 г темный шоколад
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Семена тыквы измельчите и обжарьте вместе с гречневой крупой в сковороде, до золотисто-коричневого цвета. Снимите на тарелку и дайте остыть.
- Смешайте с кукурузной и пшеничной мукой, добавьте разгрыхлитель, сахар и щепотку соли.
- Разрежьте масло на мелкие кусочки и добавьте вместе с 2 ст. холодной воды.
- При помощи миксера замесите тесто, раскатайте его на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 4-5 мм.
- 2 противня выстелите бумагой для выпечки. Нарежьте 60 сердечек (размером 4 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 12 минут.
- Снимите выпечку на решетку и дайте остыть. В небольшую кастрюлю налейте 2/3 воды, доведите до кипения и убавьте огонь.
- В 3 небольшие металлический чашки измельчите шоколад. Растопите над подготовленной горячей водой.
- Наполните глазурью 3 небольшие мешка для заморозки и отрежьте уголок. Украсьте каждое печенье шоколадом. Дайте высохнуть, затем снимите печенье с бумаги для выпечки.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!