Шоколадный кекс с жидкой начинкой по-итальянски
Рецепт, быстрый в приготовлении, порадует любителей сладкой выпечки. Нежная начинка будет одинаково вкусной как в горячем виде, так и охлажденная.
Время приготовления | 27 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 210 г сливочное масло
- 200 г шоколад
- 7 шт. куриных яиц
- 270 г сахар
- 120 г муки
- 40 г какао-порошок
- масло для смазывания формы
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Масло и шоколад растопить на пару. Взбить яйца и сахар, перемешать с шоколадной массой, добавить муку и какао-порошок.
- Выпекать в небольших, предварительно смазанных маслом формах для запекания диаметром 7,5 см, высотой 4 см (можно заменить силиконовыми формами для запекания, такого же размера) примерно от 7 до 10 минут (максимум) при температуре 210°C, в предварительно разогретой духовке.
- Внутри кекс остается жидким и прекрасно подходит для подачи вместе со свежими фруктами или ванильным мороженым.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!