Шоколадный сорбе с перцем чили и компотом из кумквата
Сорбе — органичный охлажденный десерт, который обязательно понравится вам и вашим гостям. Приготовить его можно и без использования мороженицы.
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 70 г шоколад 70% какао
- 1 шт перец-чили сушеный
- 50 г сахароза
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. амаретто или миндальный сироп
- 125 г кумкват
- 1 шт апельсин
- 40 г мед
- 0,5 шт стручок ванили
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Измельчите шоколад или натрите его на терке. Разрежьте перец чили в продольном направлении, очистите от семян, перец измельчите.
- Сахар, какао-порошок и 250 мл воды смешайте в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченный шоколад и перец.
- Добавьте амаретто или миндальный сироп.
- Перелейте в мороженицу и заморозьте на 20 минут. Или вылейте в неглубокую металлическую миску и поставьте в морозильную камеру, на 3-4 часа (перемешивая каждый час).
- Промойте кумкват под горячей водой, нарежьте тонкими ломтиками и удалите семечки. Апельсин разрежьте пополам и выдавите 100 мл сока.
- Ванильный стручок разрежьте пополам и выскоблите семена. Семена ванили вместе с медом доведите до кипения в кастрюле, затем добавьте ломтики кумквата.
- Влейте апельсиновый сок, еще раз доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут. Перелейте из кастрюли и дайте остыть. Выложите шарики шоколадного сорбе в бокалы и подавайте с компотом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!