Шоколадный сорбе с перцем чили и компотом из кумквата

chsc_0843

Сорбе  — органичный охлажденный десерт, который обязательно понравится вам и вашим гостям. Приготовить его можно и без использования мороженицы.

Распечатать рецепт
Шоколадный сорбе с перцем чили и компотом из кумквата
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Измельчите шоколад или натрите его на терке. Разрежьте перец чили в продольном направлении, очистите от семян, перец измельчите.
  2. Сахар, какао-порошок и 250 мл воды смешайте в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельченный шоколад и перец.
  4. Добавьте амаретто или миндальный сироп.
  5. Перелейте в мороженицу и заморозьте на 20 минут. Или вылейте в неглубокую металлическую миску и поставьте в морозильную камеру, на 3-4 часа (перемешивая каждый час).
  6. Промойте кумкват под горячей водой, нарежьте тонкими ломтиками и удалите семечки. Апельсин разрежьте пополам и выдавите 100 мл сока.
  7. Ванильный стручок разрежьте пополам и выскоблите семена. Семена ванили вместе с медом доведите до кипения в кастрюле, затем добавьте ломтики кумквата.
  8. Влейте апельсиновый сок, еще раз доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут. Перелейте из кастрюли и дайте остыть. Выложите шарики шоколадного сорбе в бокалы и подавайте с компотом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ЛОПАТКА КУХОННАЯ, SILIT

    29 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОЖКА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО, WMF

    Купить в Китчен Профи

  • НАБОР СТАКАНОВ, WMF

    2 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *