Шоколадный торт по-голландски

00305364

Изысканный шоколадный торт с легким апельсиновым вкусом, без сомнения, станет украшением вашего праздничного стола.

Распечатать рецепт
Шоколадный торт по-голландски
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Разогрейте духовку 180°С.
  2. Крупно посеките шоколад и растопите вместе с маслом над водяной баней. Снимите с водяной бани, дайте остыть и добавьте яйцо. Смешайте муку с орехами и сахаром. Смешайте с шоколадной массой. Залейте в предварительно выстеленую пергаментом форму для выпечки, выровняйте тесто и запекайте 25-30 минут. Выньте корж из формы и дайте полностью остыть.
  3. Для крема смешайте 3 столовые ложки молока с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Крупно измельчите шоколад и растопите его с оставшимся молоком и сахаром в кастрюле. Добавьте смесь с кукурузным крахмалом, размешайте, вылейте в контейнер, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.
  4. Взбейте сливки и добавьте в заварной крем. Взбейте сливочное масло с какао-прошком и постепенно смешайте с кремом.
  5. Корж для торта смажьте слегка подогретым джемом, дайте ему остыть, покройте шоколадным кремом и оставьте на 1,5 часа в холодильнике.
  6. Подогрейте шоколадную глазурь и покройте торт. Дайте лишнему шоколаду стечь на поддон и дождитесь, пока глазурь не затвердеет.
  7. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ликером, разрежьте торт на куски и подавайте с апельсиновым кремом. Украсьте апельсиновой цедрой и физалисом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, DR. OETKER

    28 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ВЕНЧИК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, WMF

    30 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БУМАГА ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ, KAISER

    50 Х 40 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *