Шоколадный торт по-голландски
Изысканный шоколадный торт с легким апельсиновым вкусом, без сомнения, станет украшением вашего праздничного стола.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 60 г темный шоколад
- 80 г сливочное масло
- 1 шт Куриное яйцо
- 60 г мука
- 30 г миндаль молотый
- 50 г сахар
Для крема:
- 400 мл молоко
- 2 ст. л. кукурузный крахмал
- 150 г темный шоколад
- 4 ст. л. сахар
- 120 мл Сливки
- 120 г сливочное масло
- сахарная пудра
- 5 ст. л. апельсиновый джем
- 150 г шоколадная глазурь
- 150 мл взбитые сливки
- 3 мл апельсиновый ликер
- апелсиновая цедра
- физалис
Ингредиенты
Для крема:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку 180°С.
- Крупно посеките шоколад и растопите вместе с маслом над водяной баней. Снимите с водяной бани, дайте остыть и добавьте яйцо. Смешайте муку с орехами и сахаром. Смешайте с шоколадной массой. Залейте в предварительно выстеленую пергаментом форму для выпечки, выровняйте тесто и запекайте 25-30 минут. Выньте корж из формы и дайте полностью остыть.
- Для крема смешайте 3 столовые ложки молока с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Крупно измельчите шоколад и растопите его с оставшимся молоком и сахаром в кастрюле. Добавьте смесь с кукурузным крахмалом, размешайте, вылейте в контейнер, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.
- Взбейте сливки и добавьте в заварной крем. Взбейте сливочное масло с какао-прошком и постепенно смешайте с кремом.
- Корж для торта смажьте слегка подогретым джемом, дайте ему остыть, покройте шоколадным кремом и оставьте на 1,5 часа в холодильнике.
- Подогрейте шоколадную глазурь и покройте торт. Дайте лишнему шоколаду стечь на поддон и дождитесь, пока глазурь не затвердеет.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и ликером, разрежьте торт на куски и подавайте с апельсиновым кремом. Украсьте апельсиновой цедрой и физалисом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!