Шоколадный торт с айвой

quto_6921

Очень вкусный шоколадный торт, с воздушной шапкой из творожного мусса, без сомнений понравитсяс вашим гостям! Оригинальный вкус десерту придает невероятная фруктовая прослойка из айвы.

Распечатать рецепт
Шоколадный торт с айвой
Время подготовки 75 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
Время подготовки 75 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
Инструкции
  1. Отделите желтки от белков. Белок, соль и 2 ст. л. сахара взбейте при помощи ручного миксера до жестких пик.
  2. Желток вбейте с маслом в течение 4 минут с оставшимся сахаром и 3 ст. л. горячей воды.
  3. Просейте муку, добавьте крахмал и какао к желткам, вымешайте. Введите взбитые белки.
  4. Выстелите дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки. Выложите жидкое тесто и разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 8-10 минут.
  5. Дайте остыть, выньте корж из формы, отделите бумагу и выложите корж обратно в форму.
  6. Вымойте айву и удалите кожуру. При помощи большого ножа удалите семена и нарежьте айву тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю.
  7. Разрежьте ванильный стручок пополам вдоль и выскоблите семена. Выжмите лимонный сок и отмерьте 2 ст. л. сока.
  8. Добавьте ваниль, лимонный и яблочный сок к айве. Доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.
  9. Процедите сок через сито. Айву выложите поверх коржа.
  10. Приготовьте глазурь в соответствии с инструкцией на упаковке. Залейте айву глазурью и охладите.
  11. Замочите желатин в холодной воде. Творог с йогуртом смешайте до получения однородной массы, приправьте по вкусу подсластителем и корицей.
  12. Отожмите желатин и растворите в небольшой кастрюле на слабом огне.
  13. 1/3 творожной массы добавьте к желатину, размешайте, затем перемешать еще раз с оставшейся массой.
  14. Распределите смесь поверх айвы и поставьте торт на 2 часа в холодильник.
  15. Выньте торт из формы, перед подачей посыпьте корицей.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ЛОПАТКА ДЛЯ ТОРТА, ROSLE

    23 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, KAISER

    26 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТОРТОВНИЦА, ASA-SELECTION

    35 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *