Шоколадный торт с айвой
Очень вкусный шоколадный торт, с воздушной шапкой из творожного мусса, без сомнений понравитсяс вашим гостям! Оригинальный вкус десерту придает невероятная фруктовая прослойка из айвы.
Время подготовки | 75 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт Куриное яйцо
- соль щепотка
- 80 г сахар
- 50 г мука
- 50 г кукурузный крахмал
- 20 г какао-порошок
- 800 г айва
- 1 шт стручок ванили
- 0,5 шт лимон
- 150 мл светлый яблочный сок
- 200 мл темный яблочный сок
- 2 уп прозрачная глазурь для торта
- 2 шт белый желатин
- 300 г творог
- 200 г йогурт 1,5% жирности
- жидкий подсластитель
- корица
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Отделите желтки от белков. Белок, соль и 2 ст. л. сахара взбейте при помощи ручного миксера до жестких пик.
- Желток вбейте с маслом в течение 4 минут с оставшимся сахаром и 3 ст. л. горячей воды.
- Просейте муку, добавьте крахмал и какао к желткам, вымешайте. Введите взбитые белки.
- Выстелите дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки. Выложите жидкое тесто и разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 8-10 минут.
- Дайте остыть, выньте корж из формы, отделите бумагу и выложите корж обратно в форму.
- Вымойте айву и удалите кожуру. При помощи большого ножа удалите семена и нарежьте айву тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю.
- Разрежьте ванильный стручок пополам вдоль и выскоблите семена. Выжмите лимонный сок и отмерьте 2 ст. л. сока.
- Добавьте ваниль, лимонный и яблочный сок к айве. Доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.
- Процедите сок через сито. Айву выложите поверх коржа.
- Приготовьте глазурь в соответствии с инструкцией на упаковке. Залейте айву глазурью и охладите.
- Замочите желатин в холодной воде. Творог с йогуртом смешайте до получения однородной массы, приправьте по вкусу подсластителем и корицей.
- Отожмите желатин и растворите в небольшой кастрюле на слабом огне.
- 1/3 творожной массы добавьте к желатину, размешайте, затем перемешать еще раз с оставшейся массой.
- Распределите смесь поверх айвы и поставьте торт на 2 часа в холодильник.
- Выньте торт из формы, перед подачей посыпьте корицей.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!