Шоколадный йогурт-мусс с апельсиновым салатом
Воздушный мусс с восхитительным апельсиновым салатом просто создан для праздничного стола! Порадуйте своих гостей невероятным десертом!
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт белый желатин
- 75 г белый шоколад
- 300 г йогурт 0,3% жирности
- 3 шт Куриное яйцо
- 50 г сахар
- 3 шт апельсин
- 1 шт гранат
- 40 мл апельсиновый ликер или апельсиновый сироп
- мелисса
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Замочите желатин в холодной воде. Шоколад измельчите и растопите над горячей водяной бане или в микроволновой печи.
- Смешайте венчиком йогурт с жидким шоколадом.
- Отделите белки от желтков и взбейте белки в большой миске с сахаром до жестких пик.
- Отожмите желатин и растопите его в кастрюле на слабом огне. Смешайте с 3 ст. л. йогуртовой смеси. Затем смешайте с остальным йогуртом.
- Тщательно смешайте взбитые белки с йогуртом.
- Ополосните 4 формочки (150 мл) холодной водой и заполните их йогуртовой массой. Оставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Вымойте апельсины горячей водой и вытрите насухо. Затем очистите их и мякоть нарежьте кружочками. Очистите гранат и зерна смешайте в миске с апельсином, апельсиновым ликером или сиропом.
- Формочку с муссом окуните в горячую воду, выньте мусс на тарелку.
- Выложите апельсиновый салат на тарелку, подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:
[/av_table
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!