Шоколадный йогурт-мусс с апельсиновым салатом

jomo_0029

Воздушный мусс с восхитительным апельсиновым салатом просто создан для праздничного стола! Порадуйте своих гостей невероятным десертом!

Распечатать рецепт
Шоколадный йогурт-мусс с апельсиновым салатом
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Замочите желатин в холодной воде. Шоколад измельчите и растопите над горячей водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Смешайте венчиком йогурт с жидким шоколадом.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте белки в большой миске с сахаром до жестких пик.
  4. Отожмите желатин и растопите его в кастрюле на слабом огне. Смешайте с 3 ст. л. йогуртовой смеси. Затем смешайте с остальным йогуртом.
  5. Тщательно смешайте взбитые белки с йогуртом.
  6. Ополосните 4 формочки (150 мл) холодной водой и заполните их йогуртовой массой. Оставьте в холодильник на 2-3 часа.
  7. Вымойте апельсины горячей водой и вытрите насухо. Затем очистите их и мякоть нарежьте кружочками. Очистите гранат и зерна смешайте в миске с апельсином, апельсиновым ликером или сиропом.
  8. Формочку с муссом окуните в горячую воду, выньте мусс на тарелку.
  9. Выложите апельсиновый салат на тарелку, подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

[/av_table

0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *