Сладкие безделушки с орехами и фруктами
Время подготовки | 1,5 часа |
Время приготовления | 4,,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 г мука грубого помола
- 200 г пшеничная мука
- 100 г арахис
- 125 г тростниковый сахар
- 0,5 ч. л. разрыхлитель для выпечки
- 160 г Маргарин
- 3 шт Куриное яйцо
- 125 г сахарная пудра
- 2 ст. л. какао-порошок
- 50 г сушенные фрукты
- 50 г миндаль семечки кунжута, подсолнуха
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте муку, орехи, сахар, разрыхлитель, маргарин и 2 яйца в большой миске. Замесите тесто при помощи миксера.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой, домесите тесто руками. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтиленовую пленку, оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Раскатейте тесто толщиной 5 мм, на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте декоративными формочками печенье.
- В каждой печеньке при помощи зубочистки проколите отверстие, чтобы было возможно продеть ленту для подвешивания. Выстелите противень пергаментной бумагой, выложите печенье. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C в течение 8-10 минут. Снимите печенье с противня на решетку и дайте ему остыть.
- Из оставшиеся яиц отделите яичные белки. Взбейте миксером до жестких пик и смешайте с сахарной пудрой.
- Половину глазури смешайте с какао-порошком. Большие сухофрукты измельчите.
- Печенье украсьте глазурью и посыпьте по вкусу миндалем, орехами и сухофруктами. Дайте глазури полностью высохнуть. После этого протяните декоративные ленты через отверстие.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!