Сладкое ризотто с запеченными персиками

suri_0565

Сладкое ризотто с долькой запеченного персика отлично дополнит легкий летний бранч. Подавать десерт можно и в охлажденном виде.

Распечатать рецепт
Сладкое ризотто с запеченными персиками
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена ножом и варите вместе с сахаром в молоке.
  2. Всыпьте рис и варите в течение 25-30 минут на слабом огне, переодически помешивая. Поджарьте миндаль в сухой сковороде, до светло-коричневого цвета. Снимите миндаль на тарелку.
  3. Вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки из персиков.
  4. Выложите половинки разрезом вверх в форму для запекания.
  5. Выжмите сок из апельсина, смешайте 3 ст. л. сока с медом и залейте соусом персики.
  6. Готовьте персики в предварительно разогретой духовке в режиме гриль в течение 8-10 минут. Снимите ризотто с огня, смешайте с йогуртом. Подавайте к столу, украсив половинками персика и жареным миндалем.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ, WMF

    18 X 27 X 7,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СОКОВЫЖИМАЛКА РУЧНАЯ, KAHLA

    14 CM

    Купить в Китчен Профи

  • ПИАЛА ДЛЯ ДЕСЕРТА, VILLEROY & BOCH

    16 X 13 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *