Сладкое ризотто с запеченными персиками
Сладкое ризотто с долькой запеченного персика отлично дополнит легкий летний бранч. Подавать десерт можно и в охлажденном виде.
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт стручок ванили
- 30 г тростниковый сахар
- 500 мл молоко 1,5% жирности
- 125 г рис для ризотто
- 2 ст. л. миндальные чипсы
- 2 шт персик
- 0,5 шт апельсин
- 3 ст. л. мед
- 4 ст. л. йогурт 3,5% жирности
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена ножом и варите вместе с сахаром в молоке.
- Всыпьте рис и варите в течение 25-30 минут на слабом огне, переодически помешивая. Поджарьте миндаль в сухой сковороде, до светло-коричневого цвета. Снимите миндаль на тарелку.
- Вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки из персиков.
- Выложите половинки разрезом вверх в форму для запекания.
- Выжмите сок из апельсина, смешайте 3 ст. л. сока с медом и залейте соусом персики.
- Готовьте персики в предварительно разогретой духовке в режиме гриль в течение 8-10 минут. Снимите ризотто с огня, смешайте с йогуртом. Подавайте к столу, украсив половинками персика и жареным миндалем.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!