Сливовый чатни с имбирем и анисом
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
мл
|
Ингредиенты
- 150 г лук-шалот
- 20 г корень имбиря
- 1 шт перец-чили
- 2 шт апельсин
- 3 шт анис
- 500 г сливы
- 50 г коричневый сахар
- соль
- 1 ст. л. бальзамический уксус
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Баночку (объем 750 мл) с крышкой залейте кипящей водой, дайте воде стечь и поместите баночку на бумажное полотенце. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кусочками лук-шалот. Имбирь очистите и измельчите.
- Вымойте перец чили, разрежьте вдоль, удалите семена, промойте и нарежьте тонкими полосками.
- Вымойте апельсин, вытрите насухо, очистите при помощи овощечистки и нарежьте апельсиновую корку соломкой.
- Разрежьте апельсины пополам, отожмите сок и отмерьте 200 мл. Доведите его до кипения с луком-шалотом, имбирем, перцем-чили, цедрой и анисом. Кастрюлю накройте крышкой и варите в течение 15 минут на слабом огне.
- Помойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть тонкими кусочками.
- Добавьте сливы и сахар к луку, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут. Удалите анис.
- Добавьте к чатни уксус, посолите. Наполните подготовленную емкость. Плотно закройте крышку, переверните банку, дайте ей постоять в течение 5 минут, затем снова переверните банку и дайте ей остыть. Храните чатни в темном прохладном месте, в течение 2 месяцев.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!