Сливовый чатни с имбирем и анисом

pikantes-pflaumen-chutney-pipf_8364_673_506

Распечатать рецепт
Сливовый чатни с имбирем и анисом
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
мл
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
мл
Инструкции
  1. Баночку (объем 750 мл) с крышкой залейте кипящей водой, дайте воде стечь и поместите баночку на бумажное полотенце. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кусочками лук-шалот. Имбирь очистите и измельчите.
  2. Вымойте перец чили, разрежьте вдоль, удалите семена, промойте и нарежьте тонкими полосками.
  3. Вымойте апельсин, вытрите насухо, очистите при помощи овощечистки и нарежьте апельсиновую корку соломкой.
  4. Разрежьте апельсины пополам, отожмите сок и отмерьте 200 мл. Доведите его до кипения с луком-шалотом, имбирем, перцем-чили, цедрой и анисом. Кастрюлю накройте крышкой и варите в течение 15 минут на слабом огне.
  5. Помойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть тонкими кусочками.
  6. Добавьте сливы и сахар к луку, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут. Удалите анис.
  7. Добавьте к чатни уксус, посолите. Наполните подготовленную емкость. Плотно закройте крышку, переверните банку, дайте ей постоять в течение 5 минут, затем снова переверните банку и дайте ей остыть. Храните чатни в темном прохладном месте, в течение 2 месяцев.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • БАНКА, VILLEROY & BOCH

    133 ММ

    Купить в Китчен Профи

  • ПРЕСС ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ, WMF

    22,6 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА ПОВАРСКАЯ, VILLEROY & BOCH

    31 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *