Слоенные рулеты с тыквой
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 750 г тыква
- 1 шт лук
- 2 шт чеснок зубчик
- 10 г корень имбиря
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 100 мл белое вино
- 150 мл овощной бульон
- соль
- перец
- Мускатный орех
- 150 г сыр фета
- 6 шт тесто фило
- 1 ст. л. сливочное масло
- 1 ч. л. семена тмина
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите тыкву, промойте, удалите семена. Нарежьте на мелкие кусочки. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.
- Разогрейте масло в сковороде. Лук, чеснок и имбирь обжарьте, добавьте тыкву. Влейте вино и дайте жидкости закипеть. Влейте бульон, приправьте солью, перцем и тушите на слабом огне в течение 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Потолчите пюре, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите с огня и дайте осыть.
- Измельчите фету. Выложите один лист теста фило на рабочую поверхность и сложите его пополам. Смажьте небольшим количеством тыквенного пюре, посыпьте сыром и скатайте в тонкий рулет. Таким образом заполните остальные листы теста. Выложите все рулеты в форму, выстланную бумагой для выпечки.
- Растопите масло в кастрюле и полейте рулеты. Посыпьте тмином и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C до золотистого цвета в течение 30 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!