Слоеные пирожные с ванильным кремом
Практичный рецепт поможет вам быстро приготовить очень вкусные пирожные. Слоеное тесто,ванильный крем и ломтики клубники — невероятный десерт прекрасно подойдет для праздничного чаепития.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 г слоеное тесто
- топленое масло
- сахарная пудра
- 0,5 шт стручок ванили
- 400 мл молоко
- 4 шт яичный желток
- 60 г сахар
- 1 ст. л. кукурузный крахмал
- 6 шт клубника
- 12 шт листья мяты
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Разморозьте слоеное тесто и вырежьте 12 сердечек. Выложите их на противень, выстланый бумагой для выпечки. Смажьте тесто маслом. Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте в течение 20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Стручок ванили разрежьте и доведите до кипения в молоке. Снимите молоко с огня и оставьте остыть в течение 10 минут. Процедите через сито. Желтки перетрите с сахаром. Добавьте крахмал и влейте молоко. Перемешайте, вылейте в кастрюлю и дайте загустеть на слабом огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
- На поверхности слоенного теста сделайте небольшое углубление, заполните его кремом. Промойте клубнику, очистите ее и разрежьте пополам. Украсьте пирожное. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!