Слоеный пирог с курицей
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный пирог с нежной и сочной куриной начинкой, подойдет как для праздничного меню, так и для повседневного.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 15 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт курица 1,2 кг
- 1 шт луковица
- 2 шт чеснока зубчика
- молотый шафран щепотка
- 2 ст. л. петрушка свежая, нарезаная
- 2 ст. л. кориандр свежий, нарезаный
- 4 шт куриные яйца
- 4 ст. л. лимонный сок
- 150 г молотый миндаль
- 2 ст. л. сахарная пудра
- 2 ст. л. апельсиновая цветочная вода
- 400 г листовое тесто
- 1 ч. л. молотая корица
- 1 шт яичный желток
- оливковое масло
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте курицу, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на 8 частей. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Смешайте шафран, имбирь, перец, соль, зелень и растительное масло в миске. Замаринуйте курицу, поставьте ее на ночь в холодильник
- Достаньте курицу из маринада и обжарьте на сковороде со всех сторон. Продолжайте томить на слабом огне, добавив 500 мл воды, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Достаньте курицу из бульона, дайте остыть, очистите мясо от кости. Нарежьте мясо на мелкие кусочки, бульон оставьте на огне, пока он не выкипит примерно до 250 мл.
- Взбейте яйца с лимонным соком и бульоном.
- Смешайте миндаль с сахарной пудрой и водой из цветков апельсина.
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму маслом.
- Устелите форму слоеным тестом, так чтобы края формы были закрыты, смажьте его оливковым маслом. Посыпьте половиной миндаля. Накройте тестом, смажьте его оливковым маслом, разложите мясо, посыпьте корицей и взбитыми яйцами, накройте следующим слоем теста, смажьте его оливковым маслом, высыпьте миндаль, накройте последним слоем теста и аккуратно соедините края. Смажьте тесто яичным желтком, смешанным с о столовой ложкой оливкового масла и ложкой воды. Выпекайте в духовке 1 час.
- Достаньте пирог из духовки, выложите на блюдо и подавайте, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!