Смородиновый джем с ароматом кофе
Сохраните частичку сладкого лета у себя дома! Легкий кофейный аромат придает джему оригинальный вкус.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 6,5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1800 г красная смородина
- 500 г желирующий порошок соотношение желатина к сахару 3:1
- 12 шт кофейные зерна
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте смородину в миске с теплой водой.
- При помощи вилки очистите ягоды от стеблей.
- Выложите ягоды в кастрюлю и залейте 150 мл водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут, время от времени помешивая.
- Мелкое сито выстелите чистым кухонным полотенцем и положите над миской. Влейте ягоды и сок в дуршлаг и дайте жидкости процедиться в течение 5-6 часов. Тем временем ополосните стеклянные баночки и крышки кипящей водой. Оставьте просохнуть на бумажном полотенце.
- Отмерьте 1,2 л сока, перелейте в кастрюлю, перемешайте с желирующим сахаром.
- Кофейные зерна заверните в кухонную салфетку, завяжите кухонной нитью и поместите в кастрюлю с соком.
- Доведите сок до кипения, постоянно помешивая.
- По мере появления пены, снимайте ее при помощи шумовки и продолжайте варить сок в течение 4 минут.
- Вылейте джем в подготовленные банки и закройте крышками. Дайте постоять в течение 5 минут, затем переверните их крышками вниз. Храните в темном прохладном месте в течение 6-9 месяцев.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!