Смородиновый джем с ароматом кофе

rojo_0586

Сохраните частичку сладкого лета у себя дома! Легкий кофейный аромат придает джему оригинальный вкус.

Смородиновый джем с ароматом кофе
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
6,5 часов
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
6,5 часов
Смородиновый джем с ароматом кофе
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
6,5 часов
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
6,5 часов
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Промойте смородину в миске с теплой водой.
  2. При помощи вилки очистите ягоды от стеблей.
  3. Выложите ягоды в кастрюлю и залейте 150 мл водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут, время от времени помешивая.
  4. Мелкое сито выстелите чистым кухонным полотенцем и положите над миской. Влейте ягоды и сок в дуршлаг и дайте жидкости процедиться в течение 5-6 часов. Тем временем ополосните стеклянные баночки и крышки кипящей водой. Оставьте просохнуть на бумажном полотенце.
  5. Отмерьте 1,2 л сока, перелейте в кастрюлю, перемешайте с желирующим сахаром.
  6. Кофейные зерна заверните в кухонную салфетку, завяжите кухонной нитью и поместите в кастрюлю с соком.
  7. Доведите сок до кипения, постоянно помешивая.
  8. По мере появления пены, снимайте ее при помощи шумовки и продолжайте варить сок в течение 4 минут.
  9. Вылейте джем в подготовленные банки и закройте крышками. Дайте постоять в течение 5 минут, затем переверните их крышками вниз. Храните в темном прохладном месте в течение 6-9 месяцев.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

Поделиться этим рецептом

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • БАНОЧКА ДЛЯ ДЖЕМА, ZACK

    10,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СИТО, WMF

    16 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ШУМОВКА, SILIT

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *