Смородиновый кекс из цельнозерновой муки

jogu_7883

Оригинальный вкус и кислинку придает свежая красная смородина. По желанию ее можно заменить на другие красные ягоды.

Распечатать рецепт
Смородиновый кекс из цельнозерновой муки
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 3 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 3 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промойте смородину, отряхните от воды и при помощи вилки отделите ее от веточек.
  2. 170 г масла взбейте венчиком с щепоткой соли и тростниковым сахаром до пушистой массы.
  3. По одному добавляйте яйца и тщательно перемешивайте с масляной массой.
  4. Добавьте оба сорта муки и разрыхлитель, а также молоко.
  5. Аккуратно перемешайте смородину с жидким тестом. Смажьте форму для кекса (диаметр - 22 см), оставшимся маслом. Заполните тестом и разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
  6. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут (в форме), затем выложите на решетку и дайте полностью остыть в течение 2 часов. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте красной смородиной перед подачей.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСА, KAISER

    22 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • КОНДИТЕРСКИЙ ШПАТЕЛЬ, KAISER

    22,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • МИСКА ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ, ROSLE

    28 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *