Смородиновый кекс из цельнозерновой муки
Оригинальный вкус и кислинку придает свежая красная смородина. По желанию ее можно заменить на другие красные ягоды.
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 3 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 г смородина
- 180 г сливочное масло комнатной температуры
- соль щепотка
- 140 г тростниковый сахар
- 3 шт Куриное яйцо
- 100 г мука высшего сорта
- 150 г мука цельнозерновая
- 3 ч. л. разрыхлитель
- 3 ст. л. молоко 1,5 % жирности
- сливочное масло для смазывания формы
- 2 ст. л. сахарная пудра
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте смородину, отряхните от воды и при помощи вилки отделите ее от веточек.
- 170 г масла взбейте венчиком с щепоткой соли и тростниковым сахаром до пушистой массы.
- По одному добавляйте яйца и тщательно перемешивайте с масляной массой.
- Добавьте оба сорта муки и разрыхлитель, а также молоко.
- Аккуратно перемешайте смородину с жидким тестом. Смажьте форму для кекса (диаметр - 22 см), оставшимся маслом. Заполните тестом и разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
- Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут (в форме), затем выложите на решетку и дайте полностью остыть в течение 2 часов. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте красной смородиной перед подачей.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!