Смородиновый торт с безе

johannisbeer-baiser-torte-456010

Распечатать рецепт
Смородиновый торт с безе
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте яичный желток и сливочное масло, посеките все ножом. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и переложите на 30 минут в холодильник.
  2. Быстро замесите гладкое тесто, заверните в фольгу и поместите на 30 минут в холодильник.
  3. Смажьте маслом форму и разогрейте духовку до 160°С.
  4. Раскатайте тесто на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности, выложите тесто в форму и сформируйте борты. Несколько раз проткните дно вилкой, поверх выложите бумагу для выпечки и насыпьте бобы. Выпекайте в духовке около 20 минут. Снимите пергаментную бумагу вместе с бобами.
  5. Промойте ягоды и дайте им стечь. Взбейте яичные белки до жестких пик, постепенно добавляйте сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет плотной и глянцевой. Половину яичных белков смешайте с ягодами. Посыпьте основу торта миндалем, выложите ягодное безе поверх. Выпекайте около 15 минут. Оставшееся безе выложите в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды.
  6. Выньте торт, осторожно достаньте его из формы. Покройте его тонким слоем безе, сформируйте края. Сверху украсьте торт декоративным орнаментом, разделив торт на 12 частей. Выпекайте торт около 35 минут, безе должно лишь немного сменить свой цвет.
  7. Перед подачей украсьте торт ягодами смородины.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • МИКСЕР РУЧНОЙ, WMF

    350 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК, KAISER

    5 ПРЕДМЕТОВ

    Купить в Китчен Профи

  • ТОРТОВНИЦА, ROSENTHAL

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *